Diferença dos tipos de Corantes

Quando trabalhamos com decoração colorida, devemos ter bastante cuidado ao escolher o corante que será utilizado, pois além de trabalhar com corantes de qualidade, também devemos saber qual a diferença entre eles. Um bom corante não deve alterar a consistência das preparações, deve garantir cores fortes e vibrantes. Saiba já a diferença dos nossos corantes: […]

O que são Corantes Hidrossolúveis?

Como o próprio nome indica, o corante hidrossolúvel é o corante que pode ser misturado em água até o confeiteiro obter o tom de cor desejada. O hidrossolúvel possui uma dissolução quase instantânea, por isso, facilita bastante o trabalho de confeitaria. Logo, é ideal para ser diluído em composições que possuem água como: pasta americana, […]

Diferença entre os Chocolates!

Conheça a diferença entre os chocolates puros e sucedâneos! Para começar, essa diferença está na forma como o chocolate é feito. Portanto, o tratamento dado ao cacau é o que vai determinar se é chocolate puro ou sucedâneo. Estes tipos de chocolate podem ser identificados pela quantidade de pureza em sua composição. Se for reduzido […]

Onde usar os diferentes tipos de Pastas de Açúcar?

A pasta de açúcar é uma cobertura feita de açúcar e é bem maleável, ideal para cobrir e decorar bolos. Com ela, também é possível modelar alguns desenhos, como flores, laços e figuras, para dar um toque especial para a decoração do seu bolo. Sabia que são comestíveis e as da Probolo são isentas de […]

Para que serve o CMC?

O CMC, também chamado de carboximetilcelulose sódico, é um polímero solúvel em água, tanto a frio quanto a quente, derivado de celulose e usado no preparo de vários. A propriedade mais importante do CMC é a viscosidade, que proporciona maior elasticidade e maciez a massas que levam farinhas que não possuem glúten. Além disso, ele […]