Onde usar os diferentes tipos de Pastas de Açúcar?

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A pasta de açúcar é uma cobertura feita de açúcar e é bem maleável, ideal para cobrir e decorar bolos. Com ela, também é possível modelar alguns desenhos, como flores, laços e figuras, para dar um toque especial para a decoração do seu bolo. Sabia que são comestíveis e as da Probolo são isentas de glúten?

Sabia que existem vários tipos de pastas de açúcar? É MUITO importante entender cada tipo de pasta de açúcar. Para cada trabalho, devemos usar o material correto, pois isso influencia completamente no projeto final!

Curiosidade: Pode misturar cores diferentes de pasta de açúcar, para atingir o tom desejado! É aconselhado misturar apenas cores do mesmo tipo de pasta de açúcar.

Pasta de Açúcar

Também conhecida como pasta americana ou fondant, utiliza-se é para cobrir bolos ou cupcakes devido a consistência macia e facilidade de manuseio. Também pode usá-las para modelagens, mas é necessário acrescentar o CMC para que fique mais firme. Elas podem também ser aromatizadas com essências liquidas e tingidas com corantes.

Nota: Descubra para que serve o CMC neste artigo.

ChocoPasta

Pode ser feita com chocolate branco ou chocolate leite/meio amargo. É uma mistura de pasta de açúcar com chocolate para modelagem.

Ideal para cobrir bolos esculpidos que necessitam de muito tempo de trabalho na pasta, pois ela não seca totalmente, é super maleável, não racha e tem sabor delicioso. É também ótima para cobrir bolos em dias mais húmidos. Modelagens feitas com a chocopasta são ideais para bolos infantis, pois, com certeza, irão ser consumidas.

Pasta de Açúcar Flores

Para um trabalho mais delicado, como por exemplo pétalas e sépalas, a pasta de flores é a mais indicada, ela dá firmeza ao trabalho, quando esticada e bem fina, traz leveza e delicadeza.

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